Русским - чемпионам!

Сергей Черноглазкин
Сегодня над моей столицей,
Да и не только лишь над ней
Футбол надеждами искрится -
Обогреватель зябких дней.

Пусть так дождливо и прохладно -
Едино горло всей страны –
Орем – во все: “Ребята! Надо!
Не подведите, пацаны!”.

И пусть значенья не имеет,
Какой соперник там у вас –
Пусть немец тихо офигеет –
Сегодня русский мастер-класс!

И пусть бразилец, аргентинец
Запутаются в сон-траве -
А сладкий золотой гостинец
Гостить останется в Москве.

Побед мы ваших не забудем
(Горячкой матчей отболев) -
Мы их отметим, отпируем,
Слегка медком* отлакируем
И – дальше в жизнь!
          Оле-оле!

*Или Клико’м, например.