В оттенках красок

Павел Апидамский
Перо иль кисть в руке
             – да всё одно!
Вопрос лишь в том,
      как много они значат
в руке того,
       кто видит мир иначе –
эскизом иль панно?!
В них мир иль часть того,
           что просто зрим
уже с рождения,
           шагая по дороге,
оставив в стороне
              свои тревоги,
тот мир храним!
Желанье
   мир прекрасного познать,
приходит не мгновенно,
               много позже,
и оттого становится дороже –
то не отнять!
Оно
  в оттенках неба, облаков,
в величии грозы
               и моря бури,
в траве, в деревьях,
              озера лазури,
и лепестках цветов!
02.06.18.