Обмануться не трудно, поверить легко

Нелен Любовь
Запах нежных петуний, струящийся с клумб,
Вновь волнует мою опаленную душу,
И касание трепетных, сладостных губ
Верю я, постепенно, все страхи разрушит.

Но откуда, откуда, с какой высоты
Всё  тревожней мерцание звёзд, почему-то,
И наносится боль до утра на холсты,
На  мазках отражается странная смута.

Незажившая рана меня теребит,
Или прошлое жжётся так долго и больно,
Видно терпкий напиток еще не допит,
Что горчит и горчит, как-то непроизвольно.

Обмануться не трудно, поверить легко,
Заблудиться в созвездьях и снова вернуться,
Став холодной, как лёд, может быть, родником,
Или просто с любовью навек разминуться.

Ты прости, если можешь, еще потерпи,
Руки снова теплеют и краски всё ярче,
На двоих, если  хватит тепла и любви,
Стаем мы во сто крат и сильней и богаче.