Вечернее озеро

Алона Китта
  Облака отражаются в озере,
  Как по небе, плывут по волнам;
  Якоря потаенные бросили
  И пристали к родным берегам.

  Прилетит в камыши ветер издали,
  Солнце бросит свой луч свысока;
  И бежит он дорожкой до пристани,
  Словно пишется светом строка-

  На блестящие блики расколота;
  Начинается света игра.
  Там, среди предзакатного золота
  Над водою видна мошкара.

  И толкутся они беспорядочно,
  Как рассыпанный текста набор.
  Нам прочесть невозможно загадочный
  Рун светящихся тонкий узор.