Полутёмный вестибюль театра

Татьяна Коковина
Полутёмный вестибюль театра…
Безо всяких трепетных затей.
Прима говорит вам: «Что ж, до завтра», -
Прямо у распахнутых дверей.

Я случайно рядом оказалась,
Надевая скромное пальто.
Приму вы прожгли влюблённым взглядом,
Ну а я для вас, увы, никто!
У дверей театра – бледный, милый - 
Вы стояли долго сам не свой…
Как же мне тогда хватило силы
Чтобы вам не закричать: «Родной!..».