Утро 22июня 1941 года

Леонид Трапезников
            Это стихотворение посвящается всем кто принял самыми первыми бой с фашисткой сворой 22 июня 1941 года. Вечная память им.  Благодарность всем, кто прогнал фашистов и добил их в собственном логове.

Взрывом чёрным огнём охвачено
Землю вздёрнуло на дыбы.
Поле хлебное всё изранено
После утренней арт стрельбы.

Вражьи танки стальной громадою
Поле хлебное – утюгом.
Зёрна спелые в кровь солдатскую
Пали сломленным колоском.

Что же  матушка, Русь родимая
Вражьи, терпишь ты сапоги.
Соберись ка ты, сила ратная?
С поля хлебного прогони.
               
02.05.2010г.


© Copyright: Леонид Трапезников, 2012
Свидетельство о публикации №112021002610