Милые глаза

Олег Уралец
Милые  глаза.


За  сколько  всё   переменилось,  засияло   вдруг.  Исчезла   маята…
Как,   портной  я  в  ней   увидел   своё   счастье, гибкость,  обмеренную   метром.
Наконец  то,  сгинула  с  дерев  весенней  пены   кислота…
Июнь   сбежал  с крыльца.  Теплынь  дышала   теплым   ветром.





На  новом   месте  вяло  сон  бежит  всегда…
Смотрю  на  образа  помолодев,  молюсь   широким  и  конечным   маленьким   кресточком.
За   омут  глаз  просил,  а   замухрышку  я  б  не   понял  ни  когда…
Она  уж   власть   взяла,  я  перед  нею   маленьким   сыночком.



Ласковым   телком  на   грудь   её смотрю…
Тянусь  я   ватными   губами,  как   к   зелёной   травке   Малахита.
Запрыгает,  обрадуется   плоть,  её  я   усмирю  и   остужу…
Что  б   ваше   сердце   не  было  сердито



Ах,  на   погибель  милые   глаза…
Как,  бес  горю  притворно  в  пламени   румянца.
Она,  Мираж,  дотронуться  нельзя…
Ох,  острее   шашки  отоманца.



Перебивая  в   груди  заговорило  разом   чувство   всё  его   ищу…
Не потяну  к   пушку,  к  цветастой  нижней  юбке  руку.
Хочешь,   с   блинами медом   угощу…
И  разгоню   тоску   и  скуку.