Религиозные запреты

Яковлев Николай Сергеевич
Знакомый мой гулёна, матерщинник,
Ходок по бабам, курит травку и табак.
Но повторяет, что не ест свинину,
В Аллаха вера запрещает – вона как!

Вот представитель той же серии примерно,
Руководитель, босс и «мусульманин».
От всех тайком встречается с «неверной»,
Хватает взятки, аж двумя руками!

Религиозные запреты в части пищи,
Их многие беспрекословно соблюдают.
Покруче ереси и показухи вряд ли сыщешь,
Лично меня такое отношенье забавляет.

Средь христиан такое можно встретить,
 Особенно во время строгого поста.
В еде ограничением начинают бредить,
Но, исчезает пониманье ближних, доброта.

Легко готовы осудить того, кто рядом,
За мелкие оплошности сравнять с землёй.
Грех, что идёт из нас - его боятся надо,
А, пища плотская уйдёт сама собой.