Синяя птица

Адриана 2
Дождик весенний вприпрыжку по лужам,
Платье промокло и голос простужен,
Град на ладони горошком драже,
Через мгновенье растает уже...

Дождь по щекам и по нежным ключицам,
Капли повисли на длинных ресницах,
Зонтик надулся и очень сердит,
Вырвался всё же! Смотрите! Летит!

Не удержала в руках я синицу -
Зонт превратился вдруг в синию птицу,
И приземлился на глади прудА -
Лебедем белым мечтал быть всегда...


вдохновило стихотворение Беллы Ахмадулиной "Дождик в лицо..."