О, Боги, ты чертовски глуп

Василиса Соловьёва
о, Боги, ты чертовски глуп:
играешь в храбреца и хулигана;
плюешь на время грусти и разлук;
борзеешь на любого мальчугана.

зачем играешь с чувствами чужими?
ты рад наивным и пустым слезам?
зачем бросаешь тех, кто были до конца родные?
махаешь вслед давно забытым поездам...

строишь из себя героя,
а сам давно запутался в душе.
под силой мышц таится горе,
а чувства из папье-маше...

ты ведь совсем не взрослый,
глупый и никчемный эгоист!
зачем ты жизни портить сослан?
летишь по миру,
как осенний сухой лист...