Снова дождь

Валентина Шеломова
Дождь на небо не пускает
Солнышко к нам ни за что.
Кто-то в куртке загорает,
Кто в плаще, а кто в пальто.

Но дождю и дела нету
Знай себе, все льет и льет.
Размечтались мы о лете,
А оно к нам не идет.

Небо темно, всюду лужи,
Каждый день нас поливает.
Надоела эта стужа,
Разве летом так бывает?

Спрашиваем лето, где ты,
А в ответ опять молчок,
Вместо солнышка привета,
Снова дождик льет и льет.