Распустился майский лист...

Людмила Ревенко
Распустился майский лист.
Открывается страница.
Поле чёрно. Воздух чист.
Петухи поют зарницы.

Строчками из синевы
Нарезает лемех влажный
Сказки мамины и сны
На чистейший лист бумажный.

У проточных быстрых вод
Целый день шмелей гуденье.
Закипает хоровод
На черёмуховых звеньях.

Нет! Теперь не устоять.
Руки – крылья за спиною
Так и хочется летать!
Майский лист тому виною.



Фото из Интернета