Впечатление от 19 того турнира поэтов

Николай Кладов
В этот раз есть, что обсудить и обдумать.
Елена Пестерева сказала, что надо сначала этих авторов больше прочитать, а потом определяться и голосовать. Так как авторы глубокие и с первого впечатления не постигаются. Возможно.

Конечно,Борис Панкин мне показался интереснее, но это только после его появления в студии. До эфира, после попытки зайти на его страницу и  почитать, я сразу стал ждать, что прочитает Светлана - может она получше.
Но Светлана Богданова закрутила ещё круче, хотя в эфире сразу сказала, что она не любит современную поэзию. Но именно написанное в современном стиле она и зачитала.
Критик назвала это абсурдизмом. Действительно, автор призналась что любить украшения из пластика и вот такими украшенными декоративными элементами мне и показались её стихи. Как в броши ничем не оправдано появление яркого пятна, так и её стихи мне показались процессом навешивания украшений на новогоднюю елку - все сверкает покачивается и даже причудливо отражает так называемую реальность.
На елке её стихов лошадиная морда висит рядом с классиком мирового кино Филлини.
Как говорил Жванецкий про кино: "и даже у ихних лошадей - наши морды".

Она сама рассказала о процессе своего созидания "Я ни за что не играю
В игры словами, когда звуки наполнены смыслом".
Для меня смысл первичен, но я с интересом наблюдал за процессом появления ниоткуда этих бижутерий.

Что ж. Пойдем почитаем Бориса Панкина.
нас сразу встречает:  "огромной лирической силы запишешь стишок и сотрёшь
зачем если ты из могилы его не прочтёшь"
Веселенькое начало. Попробовали другое.. может выбрали неудачно. Там еще хуже даже цитировать не стану и вам читать не советую.
" В метро, где каждый третий азиат " - мне понравилось, хотя уже хотел его оставить и забыть.
"Печально сознавать, что мой народ -"  тоже по сути. Без бижутерии и блесток.

Он неправильно выбрал место обитания. Его обитель это глухомань медвежьих углов.
Он Берендей - собиратель шишек и ворошитель осиных гнезд. Его природная миссия - пугать белокожих горожан, случайно зашедших в лес. Ухать филином и крутить их компасы против часовой стрелки, пока они сами не превратятся в часть природы, пока не станут её мхом и травой.

Я еще не решил за кого буду голосовать и буду ли вообще. Стихи Светланы они нервические, но там есть красивые образы.
А в стихах Бориса много негатива.