Поцелуют нежным шёлком

Валентина Федорова 217
Тополиным всем пушинкам
Заказал июнь наряды.
Пачки, как у балеринки,
И для встречи-звездопады.

Горожане не довольны,
Раздражает пух летящий.
Только тополь подневольный,
Выпускает "снег" парящий.

Лишь влюблённые в восторге.
Их чаруют "снегопады"
И девчонки-фантазёрки
Белой радостью объяты.

Подставляют руки, лица
Для воздушных акробатов.
В лёгком "инее" ресницы,
На плечах-пух "водопадом".

"Мотыльки" перед глазами
Отгоняют, улыбаясь.
На тропинках облаками
Пух лежит, к ногам ласкаясь.

И живут совсем недолго
Эти белые метели.
Поцелуют нежным шёлком
И хмельные, улетели.