Люблю грозу...

Надежда Игнатьева
Смешалось всё: зима и лето,
Весна и осень, снег и дождь…
«Люблю грозу…» — слова поэта.
Как не любить, коль сильно ждёшь!?

Начало мая, мёрзнут ноги,
Порхают вихри по дворам.
Стою с лопатой на пороге:
"Люблю грозу!".
             Но где уж там...

Упал снежок, а с ним — метели.
На лужах — стёкла по утрам,
Сугробы — в пышных ветках ели,
Берёзы зябнут тут и там.

Деревья спят, в саду — болото,
Кишат лягушки в борозде.
Нет жаркой баньки по субботам,
Шашлык, и тот в сковороде…

Твержу я, в небо взгляд закинув:
"Люблю грозу, грозу люблю!!!".
Но вижу прежнюю картину,
Где градус падает к нулю.

Промчался май, грозы всё нету,
В природе хаос и сумбур...
Везло из прошлого поэтам!
Когда с погодой был «ажур»:

И первый гром по расписанью
В весеннем небе грохотал,
И птиц влюблённых воркованье,
И в буйной зелени Урал...
 
...А наше лето, пригорюнясь,
Ползёт под ветра перепляс.
Люблю грозу в конце июня,
Раз мая не было у нас…