О Каспичане

Виктория Левина 2
Там ещё находится девственный курган* -
не раним раскопками, золотом богат.
Скифскую историю город Каспичан
накрывает бережно, словно темя плат.

Клады неизведаны, тайнами полны,
винограда кистями набухает сад.
Каспичанским таинством в лоне тишины,
убаюкан ветрами, почивает клад.

Молодой избранницы, мэра Каспичан,
где Борис с кириллицей обитает, свят,
на народном празднике голос источал,
что в миру с славянами каждый - друг и брат.

Поднесла избранница местное вино,
что растёт над золотом в миллион карат.
Во "Дворе кириллицы" пригубить дано –
в тишине полуночной тосты прозвучат.

Там, в ещё не тронутой широте полей,
милотой провинции проживает град.
В небе звёзды яркие в тысячу свечей
над моей Болгарией празднично горят.


*Каспичан - город в Шуменской области, центр одноименной общины. По результатам археологических разведок, в районе Каспичана определено наличие сдвоенного фракийского кургана.