Самосознание

Марк Постернак
Одно во мне лишь постоянство
Живёт, бессмертием маня:
Когда я чувствую пространство,
Постранство чувствует меня.

И над собою нимб несущий,
Самосознанья дежавю,
В пространстве-времени, как сущий,
Его почувствовав, живу.