Время вспять

Александр Кузнецов Зеленогорское
Эх, не вернуть нам молодость,  похоже.
Ещё чуть-чуть и пенсия,  я  думал.
Но смертным думать,  видимо,  негоже.
За нас всегда ведь думает госдума.

Я был уверен, не воротишь время вспять.
Но напряглись министры наши всё же.
Был год до пенсии, теперь ещё лет пять.
"Сбылась мечта" - я на пять лет моложе.