Исповедь сельчанки

Лилия Панлитви
Не дари подвенечное платье -
Нет любви для меня на Земле.
Красоте не поверило счастье -
Разминулись в слепом феврале.

Я одна-одинёшенька в горе,
Лишь синички в окошко стучат
В ярой трели - звенящем укоре...
Покормлю горемык - улетят.

Отдохну с рукодельем вечерним,
Шёлком вышью лазоревый цвет,
Небо милое с солнцем весенним -
Заблистает картинный рассвет.

Затоскую о далях родимых,
Вспомню песни о доле людской,
Где так мало поют о счастливых,
Но волнуют беззлобной душой.

Не дари подвенечное платье -
Нет любви для меня на Земле.
Красоте не поверило счастье -
Разминулись в слепом феврале.

10 июня 2018 года