Последняя ночь перед игрой...

Олег Глечиков
Футбольный мяч, мечтая о полётах,
Не мог уснуть пред завтрашней игрой:
«Кто будет он – футбольный тот герой,
Забивший первый гол? Чьи будут те ворота?»

Мяч представлял, как попадёт он в сетку…
Как будет биться птицею, в руках…
Как  будет мчаться, в небо, в облака...
Игра в футбол – она всегда рулетка!

Он самый юный мяч, что создан для игры
Всемирных звёзд и игроков чуть мельче.
И даже датой свежею помечен,
Чтоб дату  не забыли до поры.

Он помнит Яшина, Пеле и Марадону.
Он знает Пирло и  Зидана с Платини,
Лэмпарда, Бекхэма, Мальдини и Анри,
Месси, Роналду и Неймаро, и Буффона…

Мяч знает главное, что нужно для победы:
Любить его, и им же дорожить.
И главное, игру в футбол любить,
И не ходить по полю, словно деды!

Мяч любит смелых, умных игроков,
Кто рвётся в бой и видит всё пространство,
Кто атакует с дерзким постоянством,
Живя, на поле, только для голов!

Не любит тех, кто  у своих ворот,
С мячом в ногах, играет в кошки-мышки.
Играют так –  неумные мальчишки.
Таким, в футболе, часто не везёт!

«Но скоро полночь. Нужно бы уснуть…
Олег Блохин приснился почему-то?..
И до игры уже чуть меньше суток…
Жаль, так  накачен, просто, не вздохнуть!»