Черновик

Ян Ром
По новой начни черновик.
Все в прошлом - забудь, не стесняйся!
И не заскрипит половик,
А в радость в коврах раскатайся,
А сразу же выкинешь фарт,
Там смотришь, и встанет удачей
Казалось бы что наугад,
Но видится трезвой задачей.

Кому-то совсем невдомек,
Как строятся кепки из стали.
А ты лишь поджечь корешок
Способен, чтоб выгнулись стаи.
Чернила в дыму не горят,
Лишь станции в мир вдохновляют.
Солдатики по столу в ряд
Шагают, как дети шагают.

Печатаешь снова ключи,
Но двери не каждый откроет.
Они озираются чьи,
Но море их вдаль успокоит.
А ты создаешь лабиринт,
А ты открываешь секреты.
Лишь шепчешь от счастья: бери,
В ответ недовольно: а где ты?

Проносится звон колесниц,
И топот плывущих созвездий.
Там кто-то кричит, что проник,
И падает в краешек между.
Заклеить легко острова,
И выучить жестов в привычку.
Вот только приходится рвать
Одну о другую кавычку.

* под впечатлением фильма с одноименным названием по произведению Сергея Лукьяненко