В автобусе с образами

Глеб Верясов
(Исповедь - не знаю, какая по счёту)

Передо мною стоят образы, придуманные людьми.
«Садитесь в мой автобус: нам с вами по пути.

О! ты, наверное, тот самый...
Онегин? Женька?? Да???
Рассказывай давай, что дальше было:
В восьмой главе там Пушкин резко оборвал
И продолжать не начинал.
Там, может, муж Татьяны
Тебя ударил кулаком
Иль кинул из окна,
И насмерть ты разбился,
А может это сон приснился...
Блин, проспойлери!
...
Окей, а ты, наверное, Исус?
Такой себе ты гость...
Но пусть.
Насчёт сюжетных дыр поведай в бестселлере,
В котором ты герой первостепенный.
Ответишь?
...
А ты? Ведь ты Базаров!
Прикольный ты мужик.
Не знаю, что спросить
("Свет клином не сошёлся"),
Но ты пока держись, старик.
...
О, бедная Лиза, кажется.
Как у тебя дела?
Ты извини, конечно, за вопрос:
Но как в пруду вода?
...
А это мистер Хайд?
Есть у меня идея для тебя:
Сделай Джекилом себя.
Вот и поговорим тогда.
...
...
...
И много в автобус их убралось —
Такое, возможно, не всякому снилось.
Чувственное сердце любого зажглось,
Когда б с ним такое случилось!