А надо всего так немного

Людмила Преображенская
Обопрусь рукой о подоконник,
Звездам прочитаю я стихи,
Если вдруг появится поклонник,
Я вплету чего-то про грехи.

Может он запрятался в капусте,
Сладкие на грядке видит сны,
Прикреплю пижаму я на люстре
В полном освещении луны.

Такова судьбы у поэтессы,
Данный ей от Бога темный рок,
Жечь глаголом, вызывая стрессы,
Не пускать нахальных на порог.

Рыцарю мешает видно слякоть
И еще отсутствие рубля,
Да живот без мускулов как мякоть,
Без осанки видной короля.

А любви мне надо так немного,
Звездочку побольше в кулаке
И чего-то очень дорогого,
Лишь бы не мираж, что вдалеке.