Ночь, словно фея в бархатной накидке...

Ольга Точенникова Росте
Ночь, словно фея в бархатной накидке,
Неслышно-плавно над землей летит,
Нас ароматом сонных трав дурманит,
Со звездами о чем-то говорит.
Все замерло торжественно-спокойно,
Вокруг царит такая благодать!
Ночная свежесть, ветерок уставший
Под ивой у реки улегся спать.
Луна-русалкой окунулась в воду:
Чиста, свежа, ее и не узнать-
Волшебница- сияет всем в угоду,
Что каждую травиночку видать.
Ночь, словно фея в бархатной накидке:
Дурманит, опьяняет, ворожит.
Все чудно и божественно красиво,
И далеко до утренней зари.