Фразеологизмы - 3

Габриел Бардахчиян
КОТ В МЕШКЕ И В САПОГАХ

Хотя снаружи
Гладь да тишь,
Кота в мешке
Не утаишь.

ВТОРОЙ ЗАКОН
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЙ ПОДЛОСТИ

Я открыл на работе
Неприятный закон:
Как только уснёшь —
Зазвонит телефон.

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
И СЯМ

Однажды лебедь, рак да щука
Тащили воз весь день по кругу.
Потом все трое, вставши в позу,
Спихнули всё же бабу с возу.

НА ЧМФ-2018

Он с Питера, ты с Нижнего,
Чего ж ты трусишь, русиш?
Хоть близок локоть ближнего,
Да только не укусишь.

МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБЫ ТРУДИТЬСЯ
И ДЕНЬ И НОЧЬ ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ

Человек рождён
Для труда?
А где приговор
Суда?

МОСКВА НЕ СРАЗУ
ВЕРИТ СЛЕЗАМ

Москва не сразу
Строилась,
Вначале она
Сдвоилась.

КАПЛЯ НИКОТИНА
НА ВЕДРО ВОДКИ

Хоть водка целые народы
Способна погубить,
Мне одному она не сможет
Так сильно навредить.

НАША КРЫША — НЕБО ГОЛУБОЕ

А мы всю жизнь здесь ходим строем,
Не в силах что-то изменить.
И под дождём мы крыш не кроем,
А нет дождя — зачем их крыть?

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ ПОТЁМКИ

Если Лозу
Очень сильно припрёт,
Он у вас и в глазу
Иголку найдёт.

ТЫ Ж МЕНЯ ПIДМАНУЛА

Ты сказала в воскресенье
Пiдем разом на весілля*.
Взялся в темноте за гуж,
Оказалось — это муж.

*весілля (укр.) - свадьба

О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЛЮДЕ

Есть у людоеда
Много Зин и Люд,
У него охота
К перемене блюд.