Лучшей подруге

Ксения Ваганян
Я вчера заплакала за чаем,
Даже разум мой не ожидал.
Понимаю, если бы ночами,
Или собираясь на вокзал,
Или от звонка, или от книги,
Или от трагедии в кино.

Так ведь нет, какие там интриги -
Все логично, все предрешено.

Сожаленье - письменно и устно -
Эхом повторилось, отошло.
Шустрые дождинки в танце грустном
Омывают пыльное стекло.

На заказ - ни рейса, ни каникул,
Но надежда смятая жива.
Я еще устрою себе выгул,
Намочив в Байкале рукава.

А пока ей бодро шлю открытки,
Только замаячит выходной.
А мечты - сверкающие нитки -
Вышивают крылья за спиной.

Я вчера задумалась за чаем,
Завернувшись в паутинку-шаль.

Позвоню и выдам:"Я скучаю!".
И она ответит:"Приезжай!".

2006 г.