Семь дней

Ян Ром
Всего семь дней.
Казалось бы полжизни
Смогли мы уместить в пару  часов.
От чувств сильней
Мы кружимся, скажи мне,
У самых древних вечных парусов?
Семь дней от счастья,
Столько же для грусти,
Когда внезапно выбили часы
Они, мой друг, не правда ли некстати,
как лишний гребень темной полосы?!

Всего семь дней.
А впечатлений сотня
И тысячи имен для новых дел.
Печально мне,
Ты знаешь, друг, я понял,
Наверное ты просто встретиться хотел.
Семь дней во встречах,
Каждый раз по новой,
Одет ландшафт по разному всегда.
Не греют свечи,
Они топят слово
В бумаге, расстилаясь на года.

Всего семь дней.
От взгляда сердце к сердцу,
А от касаний - души в новизне.
Я горд вполне,
А ты, мой друг, согреться
Смог на парящей царственной волне?
Семь дней салютов,
Дышишь в разговорах,
В беседах парки оживают враз.
Сейчас же тереблю лишь за минуты,
Ловлю из окон отголоски фраз.

Всего семь дней.
Ах сколько было света!
Чудес искрились звезды, уводя.
Театр теней
Теперь горит сонетом,
Как птичьи стаи лишь по гнездам все сидят.
Семь дней тепла и ласки,
Столько силы,
И вдохновением живет морской прибой.
Смотрю я с грустью на спешащих хаски,
У нас на юге, друг. - Я все еще с тобой.