Летний набросок

Китайник-2
Падуб в молочных соцветьях,
к ним не летит мошкара.
Спой, пересмешник, о лете:
что наступила жара,

но в эвкалиптовой роще,
где мрачноватый приют,
тысячи пташек попроще
цвикают, стонут, снуют.

Белых магнолий камеи
мраморной плотью горят
и джакаранды пьянеют,
выйдя на синий парад.

Льнут к ароматному цвету
бражник, пчела и оса.
И умолчим, что об этом
я не однажды писал.