Ты научилась обо мне не думать

Пахомов Михаил Сергеевич
Ты научилась обо мне не думать,
И не смотреть в изогнутость волос,
Ты распрощавшись, - прогоняешь юность,
И все мосты готовишь, уж, под снос,
 
В глаза не смотришь, только в пол - красиво, -
Ты окунаешь очи в мираже,
Ещё грубишь, но так, чертовски - мило,
Раскрыв по полной милые "драже",
 
Еще ты создаешь большую качку,
Своей натурой взбалмошной стези,
Я - капитан, послушавший морячку,
Которая твердит, - не тормози!
 
И если шторм, я штиля не приемля,
Оберегаю море от потерь,
Всему, всей горькой доблести, наверно,
Я закрываю в трюм большую дверь,
 
Я думал бред - шторма и ветра струны,
Ещё - мосты, готовые под снос,
Ты обещала обо мне не думать,
Но думаться мне всё - равно пришлось!