кораблик. путешествие налегке

Роланд Задунайский
а я не помню пробужденья
весны...не жажду теплоты
плывёт кораблик по теченью
по берегам растут кресты

другие приобщаясь к чтенью
наводят меж собой мосты
а я не помню ни мгновенья
с тобой не в праздник не в посты

плывёт на стрежне мой кораблик
играет с парусом Эол
по берегам в молчанье "паблик"
стоит...кто в неглиже кто гол

глядят раскрытыми глазами
пустыми даже без зрачка
как мой кораблик с парусами
бежит...и "хочут" новичка

схватить...но коротки ручонки
поток речной и полн и быстр
и их никчемные душонки
дымят не испуская искр

а я не жажду пробужденья
беги кораблик мой шибчей
сей мир в эпоху вырожденья
покину я без сожаленья
даже довольствуясь ничьей