Запоздалое

Александр Дащенко
1.
Хватает в нашем обществе изгоев,
И хоть другие тоже есть в наличии,
Удача, дерзость сОздали героев,
Но только доблесть создаёт величие.
2.
Любая в жизни может быть орбита,
Но хоть один скорбит, другой танцует,
Когда потребность чья – то скрыта,
Ещё не значит, что она не существует.
3.
Жизнь не всегда бывает органичной,
В ней явно не хватает гуманизма,
Стремление же к власти безграничной,
Есть форма проявления садизма.
4.
Есть радость и страдание, кошмар,
Но знай в любом мероприятии,
Что разум – наш счастливый дар,
И, в то же время, наше же проклятие.
5.
Из мира мы когда – нибудь уйдём,
Но жизнью не привыкли дорожить,
Иллюзиями часто мы живём,
Чтобы реальность как – то пережить.