Ленинграду в честь 300-летия

Анна Павловна Тюрина
    Вновь разводят мосты над Невой,
    Белой ночью окутан наш город.
    Город мужества,город-герой,
    Переживший блокаду и голод.

    Из огня и разрухи восстал,
    Залечил свои горькие раны.
    Красотой площадей засверкал,
    В мире нет городов - тебе равных.

    Величаво стоишь над Невой -
    Славный город Петровской эпохи.
    Украшенье России святой -
    Пусть в веках сохранят тебя Боги.

    Всё, что было в тебе,всё,что есть,
    Никогда и никто не разрушит.
    Наша гордость с тобой,наша честь
    И героев бессмертные души.