Под запах...

Саша Стоун
Под запах дыма никотина
Встречаю новый день,
Где есть и труд, где есть и лень,
Да впрочем, даже дребедень
Имеет место быть.

Под запах липкости и пота
Встречают поезда и нас,
И каждый час как в первый раз
Воротит нос, не смотрит глаз
На толпы разных тушь.

Под запах общего уныния,
Усталости и тошноты,
Сарказма, наглости и простоты
Пять крапин чистой красоты
Внедрились в воздух и повисли.

Под запах этих крапин сладких,
Под легкий аромат духов
Идёт борьба двух признанных полов
Без фраз, без предложений и без слов,
Лишь взглядов непрерывное касание.

Под запах суеты и шума,
А может жуткой тишины
Над миллиардами людьми
Навис жестокий лик фортуны
И тычет пальцем озорным.

Под запах  крови и распутства
Доносит голос : Я святой!
Я самый добрый, я герой
Я самый честный и простой!
Откуда же тогда распутство...

Под запах жизни и простого быта
Срываются облики с лиц.
Можете сказать, что это - блиц,
И в чьей-то жизни ты давно уже ВИЦ...
И нет тому границ.

Под запах мокрого асфальта
Бегут шаги куда-то вдаль,
Где нет тревог, что мрет печаль,
Где кто-то бесконечно ждал,
Но всё-таки дождался.