No comment...

Пужкин
Д.С.

Как в пальцах тлеющий “бычок”,
Всё было ясным и конкретным –
А что не понял и не смог,
Уходит дымом сигаретным.

Пора отставить суету,
Хлебнуть забвения из кружки
И помечтать на раскладушке,
Упёршись взглядом в темноту.

У размышлений горький вкус,
А смысла – часто – “кот наплакал”.
Щелчком – ненужных мыслей груз,
Как пепел, стряхиваю на пол.

Сижу над бездною, ногой
В последний миг нажав на тормоз:
И провалился подо мной
Застывший пол в бездонный космос.

Не удержаться, потому
Бывает страшно и непросто,
Над потолком почуяв звёзды,
Остаться с ними одному,

Когда вопросы в пустоте
Находят странные ответы,
Сгорая в пепел, в темноте,
Пока дымится сигарета.

13.06.2018 Астрахань