Половичок

Владислав Савенко
Пусть свинцовые стены, -
Ставни окон как крылья у птиц,
И печали оттенок
Не минует улыбок убийц.
Вечный тамбур прихожей,
А с подъезда разит табачком,
Только жизнь не дороже,
Чем для шефа быть половичком.