Белый голубь

Алекс-Онлайн
Октябрьскии утром, вглядываясь в небо
В потеках фиолетовой зари,
Сквозь облака, стремящиеся в небыль,
Увидел птицу, ждал - заговорит.

То белый голубь, закруживший в неге,
Чтоб боль унять, в высоты воспарил,
Но вниз пошёл, не выдержал разбега.
И тщетно взлёт пытался повторить...

Когда же приземлилась птаха рядом,
Оставив на траве багровый след.
Я осознал, что жизнь порой бравада.

Когда томит наигранный сюжет,
В тени садовой я ищу отраду,
И в воркованье птиц - на всё ответ...