Снег был волшебным и звёзды гораздо ближе...

Таня Зачёсова
                «А в детстве чье-то сердце билось в роке
                Кто-то слушал Modern Talking
                Тот, кто бил игрушки, бьет сердца
                Когда-то лестницы казались выше
                Босиком по старым крышам,
                А теперь по разным адресам»

                Инна Маликова и «Новые Самоцветы»
                «А в детстве чётче сердце билось вроде...»   






Снег был волшебным и звёзды гораздо ближе,
Время тянулось и было всё так понятно
Всё мне казалось, если тебя не увижу — 
Сердце вскипев, превратится в яйцо восмятку.

Было легко и тревожно, и крайне мало — 
Видеть, вдыхать и звучать в ритм с твоей струною.
Как же все лета тебя мне не доставало!
Но ты со мной, хоть сейчас уж давно не со мною.

Стоит закрыть лишь глаза и я снова вижу:
Парты все в ряд и твой взгляд, что на мне заворожен.
Ты так смотрел — откровенно, тепло, бесстыже — 
Сто лет назад, а теперь ты, ты так осторожен!

Сто лет спустя если встречу в кафе придорожном,
Словно скорлупки осыпятся годы обратно,
Дай себе волю, не будь снова так осторожен!!!
А ты всё тот же, люблю тебя невероятно!

Снег был волшебным и звёзды гораздо ближе,
Время тянулось и было всё так понятно,
Но до сих пор знаю, если тебя увижу — 
Сердце вскипев, превратится в яйцо восмятку!




P.S.: мне всё время слышится: "а в детстве чётко сердце билось вроде...",
а ведь так оно и было...

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=nNtW4rwKDQs
http://www.youtube.com/watch?v=4WmjzBzmoR0