Железные птицы

Лина Финская
Ничего больше нет, ни цветов, ни камней,
Лишь холодное лето и мрачные лица.
Ни диковинных птиц, ни поджарых коней,
Белоснежных цветов у знакомой криницы.

По студеной росе я пойду поутру,
Обжигаясь о хладные росные травы,
Столько холода разве бывает в миру,
Или кто-то придумал все ради забавы.

Череда наступила безветренных дней,
Не поют соловьи, не блистают зарницы.
Только звезды горят бледным цветом камей,
И по небу летят лишь железные птицы.