Смешная девчонка с тетрадкой в руке...

Ольга Точенникова Росте
Смешная девчонка с тетрадкой в руке
Идет по аллее навстречу судьбе.
Судьба- это милый такой паренек-
Тетрадь из руки у девчонки берет.
Она растерялась: А ну-ка отдай!
-Отдам, ты загадку мою отгадай:
Принцесса, красивая, на каблучках,
Спешит по дорожке с тетрадкой в руках
А если мне имя еще назовешь
То сердце впридачу мое заберешь.
-Я- Герда, ответила гордо она,
-Я- Кай твой , моя дорогая сестра!
-Нет, вовсе не Герда, Офелия я,
-Я- Гамлет, нежнейшая дева моя,
- Джульетта- сердито сказала она,
А ты мой Ромео? Да что за игра?
Тетрадка моя мне тогда не нужна,
Оставьте себе, сударь мой. И ушла.
Тетрадь он открыл, а в тетради стихи
И имя ее на обложке- Софи.
София- какое красивое имя.
Смотри-ка гордячка какая- София!
Читал, торопился, как песни, стихи-
На сердце, на душу ложились они.
Потом он принцессу-гордячку искал
И имя ее , как молитву шептал:
Ты радость, ты солнце, принцесса моя!
Ты мне больше жизни, София, нужна!
Любовь словно факел горела в груди!
Любовь-это счастье одно для двоих!