В космосе пусто

Динна Южная
В космосе пусто,
в моей же Вселенной - дыра.
Хлопочут по дому, встают ведь с зарёй с утра,
Рожают детей, по расходам ведут тетрадь
И считают в забвеньи всю жизнь чёрно-белые полосы..

Я ищу в старых книгах ответы вновь по вечерам -
Как изъять из дыры нескончаемый серый хлам,
Как заштопать, зашить её и залатать к чертям,
Чтоб на ветках моих появилась вновь свежая поросль.

Я слаба. Во мне лужи убитой когда-то реки,
Подорожник, который не лечит мой ум от тоски,
Пусть запястья и пальцы болезненны и тонки,
Но в них хватит сил, чтоб разорвать твои бе’льма сознания.

Я устала.
Устала людей превращать в стихи,
Чтоб проститься, простить, обозначить границы-буйки,
Дабы впредь не тонуть в безнадёге своей строки,
Отдирая с души твои руки, слова и скитания..

Мне не хочется видеть тебя безнадёжно больным.
Сжав всю волю в кулак, за спиной связав пальцы в кресты,
Я скажу, что отныне и впредь к тебе пыл мой остыл,
Что мне по боку все твои нужды.

В твоём космосе пусто.
В моей же Вселенной - лишь дым.
Протереть пыль от звёзд, посадить на планетах цветы,
Оградиться от всех и весной, наконец, обрести
Счастье быть
никому впредь не нужной.