Папе

Светлана Зима
Прятать все в сердце, не удивляться, что снова жжет.
Будней, событий, чередований, дней круговерть...
Никто ведь не знает, не приближает и не зовет
Того момента, когда мы станем взрослей на смерть...

Пока есть пульс, кружить пытаясь все феврали.
А ноябрю опять безжалостно проиграть.
Привстать на цыпочки, силясь увидеть тебя вдали..
На старых снимках, где и не думал ты умирать...

Где улыбался, хоть и бывало так тяжело.
Но ты был сильным, чтобы глазам моим не грустить.
Не понимала, что преломляется свет стеклом.
И, искажаясь, вновь продолжает тепло дарить...

Горе есть горе, ему все равно, что ты пьян.
Его надо выплакать, выплеснуть, надо смочь...
Может поэтому среди бесконечных ям
Буксует отчаянно твоя непутевая дочь...

******************************
Однажды, наверное, переживаешь...
Когда чем-то тихим наполнятся мысли.
Когда ты вдыхаешь, а воздух чистый
И все вокруг неспеша оживает...

И вновь наполняешься, и наполняешь,
И даже почудятся новые смыслы.
Но тут осознание бьет, словно выстрел,
Что ты никогда меня не прочитаешь...

К чему эта смелость тебе перечить?
Ты тихо не скажешь, что мной гордишься.
Мне почему-то совсем не снишься...
Жаль, может было бы чуточку легче.

Пришел бы счастливый, обнял за плечи,
Осыпал мудростью четверостиший
О радости днях, что даны нам свыше...
Да только все врут они...время не лечит...

Чуть рана затянется, треплют душу.
Всегда предательски ей кровоточить.
Из всех вместительных многоточий
Я помню: "Дорогу осилит идущий"...