Когда - нибудь я стану лишь строчками стихов

Лариса Черноморец
Когда - нибудь я стану
Лишь строчкам стихов -
Писать их перестану
В приюте вечных снов.

Но добрые потомки,
Читая строчек ряд,
В них душу незнакомки
Умершей разглядят -

Мою простую душу,
Открытую до дна,
С которой как с игрушкой
Играли все сполна.

Входили - выходили,
А грязные следы
Там были до могилы -
Не нанесли воды.

Но сердце незнакомки
Смогло не зачерстветь.
И даже на обломках
Она умела петь.

И глас её звенящий
К потомкам долетел.
Любовью настоящей
Души огонь горел...

...............................

Сегодня строчки льются
Воды живой ручьём.
Когда уже вернуться
Я не смогу в свой дом,

Когда сама я стану
Лишь строчками стихов,
Я в них навек останусь
С тобой, моя любовь.

13.06.2018 год