Разгулялось лето

Татьяна Павлюхина
Разгулялось лето тут и там,
По отцветшим веточкам сирени,
Тополиный пух летит к ногам,
Нежно обнимая за колени.

Носятся весёлые стрижи,
Дождик серебрит кусты жасминов,
Задохнулись пылью витражи
Придорожных шумных магазинов.

Рукоплещет веточками клён,
Развлекает стройные берёзы,
На лугах стоит цветочный звон,
И порхают над рекой стрекозы.

Всё вокруг ликует и поёт
С самого рассвета до заката,
Звёзды оседлали небосвод,
Закатили шар луны куда-то.

Ночь нежна в мерцании огней,
Сосны все с «иголочки» одеты,
Сколько бродит девушек, парней,
Жаль… в руках дымятся сигареты.

         12.06.2018 г