Опять про цветы... Вот зануда..

Борис Пинаев
Безумно бытие цветка,
его смирение и буйство,
и грациозное бахвальство...
Но жизнь цветочка коротка.
(Это ж не река.
Тающие облака.)

+++

Не о том молю,
чтобы земная жизнь цветка длилась безконечно.
Но чтобы в недрах его вызрел
спасительный плод (неземной)).

++