Возвращаться

Ана Немовля
Никто не любит возвращаться.
Но почему? Закрыта дверь,
Открыть ключом, войти, разуться,
Найти, что вспомнилось теперь.

Опять обуться, в зеркало уныло
Свой бросить взгляд, а то ж «не повезет».
И снова выйти, с тем, что ты забыла.
Теперь уж устремив свой взгляд наверняка вперёд.