***

Анатолий Давыдчик
Никогда и никому ничто не должен
Подворотни как траншеи для бойца
Быть чужим на празднике привычно
И не подбирать обьедки со стола
Учила жизнь, порой жестоко
Не верь не бойся не проси
Зачуханные фразы но со смыслом
А ты молчанием своим кричи
Кричи быть может и услышит
Хоть кто-то, только ты не верь
Все решено и не тобой не мною
И на земле давно открыта дверь
За ней так сыро, холодно и вечно
И нет сегодня завтра тоже нет
И поверь там будет важно
Кто шагал с тобой во след
И все наверное другое
Но главное усвоенно в крови
Чтоб выжить просто будь собою
И ничего у жизни не проси