Она приручает огонь...

Древний Странник
Она приручает огонь и танцует с ним.
Он шаг за шагом становится её частью.

Сердце о рёбра бьётся в её груди.
Когда оно остановится, его счастье,
если останется дым в темноте на миг...

Скоро ей хватит смелости выбрать Силу...

В бешеном ритме движений её любви
всё выгорает от запаха керосина...
Всё выгорает дотла, и её душа
плавится воском в руках его до предела...

Скоро она отдаст ему долг сполна...
Скоро он осознает, кто под прицелом...

И она приручает огонь и идёт за ним
в алые петли пламени Джаухара...

Сати танцует...

Пепел её любви кольцами дыма -
последний ему подарок...