Монастырь Шедруб Линг

Денис Левашов
Жизнь – поход.
Но замысел его не ясен:
Кто-куда! но почему, зачем идет...
Поход привалом красен!

Как птицы пронзительный полет
В ветвях покой себе найдет
И времени позволит разъяснить,
Куда лететь,

Так шаг однажды приведёт
Путника к привалу,
Так многих жизни путь привел
К Состраданья храму –

Шудруб Линг – пристанище для тех,
Кто был когда-то уязвлён до глубины души,
Чьё сердце любви не испытало,
Кто в семье, в кругу друзей – чужой среди своих,

Здесь снова свой!

Кто в жизни был бы чужаком,
Кто волком рвал бы горло ваше,
Здесь, на вершине Качканара,
Сначала пристанище, затем – ваш дом.

Если поход привалом красен,
То Шедруб Линг – прекраснейший привал.
Кто с этой мыслью не согласен,
Тот здесь и духом не бывал.

Здесь труд значительней, а отдых веселее,
Сон крепче и аппетит острее:
С горней жизнью не сравнится жизнь низины,
Как с ароматом пихты не сравнится запах глины.

Развивается молитва на ветру
И тихо шепчет счастье утро,
«Ом мани падме хум»
Поётся белоснежный Будда.

Жизнь – поход.
Поход привалом красен.
Шедруб Линг – прекраснейший привал:
Здесь жизни замысел как солнце ясен,
Здесь божий дух и кораблю причал.