Роман или романс?

Людмила Журавская
  "Не обещайте мне любви..."
     Сергей Рэф
http://www.stihi.ru/2018/01/28/9393

Не обещайте мне любви,
Не говорите...
Закройте в этот миг глаза и промолчите.

Много слащавых, старых фраз...
Это не ново.
Их повторяют каждый раз, снова и снова.

Вот в этот миг, да, да, сейчас
Хочу забыться.
А сердце рвётся из груди и словно птица.

Сейчас Вы в роли палача:
Казнить-оставить?
Я птицей райскою с утра мир буду славить.

Должны решение принять.
Всё в Вашей власти.
Вы в роли ловкого ловца, готовы снасти.

Уж коль осмелились любить,
Так и любите,-
Во всех превратностях судьбы зря не вините...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ