Две стороны

Ника Бузулукская
За маскою любезности вольны
Запрятать все изъяны неприличия.
Скрывая все следы своей вины
За едким и дешёвым безразличием.

В любом из нас в душе отражены
В двух сторонах иль сходства, иль отличия.
В вас разглядели обе стороны:
Ваше лицо да с маскою двуличия.
 
Скрывается за лживостью лица
Коварное, безжалостное сердце,
Вокруг что обведёт легко слепца,
Огнём бумажным предлагая греться.

У лицемера двойственность души,
Он - раб иллюзионного покорства.
И с лёгкостью он держится во лжи,
Правдиво преподносится притворство.

Имеет лжец раздвоенный язык,
Умело фальшь за истину вручает.
Хоть лицемер двуличен, но безлик,
В нём голос его совести сгорает.

За маскою любезности смогли
Запрятать все изъяны неприличия.
В вас корни двоедушия вросли,
Но в низости нет правды и величия.

Как не смотри с обратной стороны,
Поддельные цветы дождя боятся.
Добро и зло чертой отделены.
Вам выбирать, где стоит оставаться.